LAURACEPEDA
DULCEPORNATURALEZA
La mujer que endulzó “Canarias
Hoy” llega a La Mirilla de Sansós. Cada semana podíamos ver a Laura Cepeda
preparar unos postres deliciosos y con una presentación exquisita que hicieron las
delicias del equipo del programa y de los espectadores, que la esperaban con
papel y bolígrafo para no perder detalle de sus recetas.
1.
¿Laura desde cuando tienes este interés por
la repostería? Desde pequeña, siempre me ha gustado merodear en el mundo de la
cocina y colarme en medio del delantal de mi madre y mi abuela.
2.
¿Te viene de familia el arte de endulzar la
vida a los demás? Por supuesto, mi madre siempre me ha enseñado a hacer todo
tipo de postres, y entre ellos, tenemos recetas de herencia familiar, que tengo
que decir, que son espectaculares!!!
3.
¿Cuál es tu especialidad? Mi especialidad es
todo aquello que haga sonreir a la persona o familia a la que se lo realice.
4.
¿Y tu postre preferido? El mío es el sorbete
de limón.
5.
¿Eres golosa? Gracias a Dios, no, porque si
comiera todo lo que hago… estaría perdida.
6. ¿Nos podrías contar un poco tu trayectoria?
Mi experiencia profesional en el mundo de la organización de eventos, comienza
con mi padre, ya que él tenía una agencia de viajes y yo organizaba todos los
congresos con el, con lo cual, aprendí muchísimo de la mano de un gran
profesional. Mi padre enferma y dejamos a un lado la agencia. En el año 2011,
mi sobrina Arianna, me pide como regalo de comunión que le organice la
celebración, y el resultado final fue tan satisfactorio, que sinceramente me
volvió a picar el gusanillo, en noviembre del año 2011, que es cuando fallece
mi padre, se creó eventos Laura Cepeda en su honor.
7.
¿También se te da bien la cocina? Si, se me
da el salado también, tengo que reconocer que la cocina me relaja muchísimo.
8.
Cada semana podíamos verte en “Canarias Hoy”.
¿Qué tal la experiencia? La experiencia en la televisión ha sido más que
satisfactoria, espléndida. El programa de canarias hoy tiene un equipo humano,
que asombra y hacía que cada semana cuando terminaba el jueves, deseara que
llegara de nuevo.
9.
¿Qué pasa con tus postres cuando se apaga la
cámara? No se llega a apagar la cámara, jajaja, desaparecen!!!! Por eso me
gusta, porque ves que todo lo que haces es valorado por todos y te lo dicen. Me
encanta!!!
10.
Aunque dedicabas un rato a la televisión, la
mayor parte de tu tiempo la dedicas a tu empresa de eventos, bajo el lema
“Porque cualquier momento se puede convertir en algo especial…” ¿Qué clase de
eventos realizas? Realizo todo tipo de eventos, comuniones, bautizos,
cumpleaños, bodas, sorpresas…. Tal y como dice mi eslogan, organizo todo
momento que quieras convertir en especial.
11.
En el
último programa de la temporada, dijiste que un gran y amplio surtido que
ocupaba la mesa del plató, oscilaba los 150 euros. ¿Crees que la gente está
equivocada al pensar que celebrar un evento les va a salir bastante caro?
Pienso que se puede realizar un evento para todo tipo de bolsillos. Cuando a mi
me encargan algo ayudo en todo lo que puedo, no me dedico a lo mío y listo, ya
que me pongo en el lugar de la persona que contrata mis servicios.
12.
Supongo que lo más celebrado son bodas,
bautizos, comuniones y actos parecidos. ¿Cuál es el evento más singular del que
te has tenido que hacer cargo? Pienso que todo evento es singular porque es
diferente.
13. ¿La tarta más rara que te han pedido? He
tenido la suerte de que los clientes que me han contratado, me dicen como es el
evento y me lo dejan a mi criterio, por lo que mas que rara la tarta, podríamos
denominar original a una tarta en forma de montaña de maltesers.
14. ¿Cuál es el personaje que más te piden a la
hora de decorar una tarta para una fiesta infantil? Ahora mismo el personaje de
moda para las niñas es Peppa pig y para los niños el que mas me piden es el
nuevo supermán.
15.¿Mezclas repostería tradicional con nuevas
técnicas o te decantas por alguna de las dos? Me decanto por las dos, ya que
soy consciente que la repostería creativa tiene una puesta en escena
insuperable, pero como el sabor de la tradicional ninguna.
16. Por lo que podemos observar durante tus
recetas, sólo utilizas productos de primera calidad ¿Es así? Cierto!! Entre mas calidad mejor es
el resultado final.
17.¿Cómo podrían contactar los seguidores de Vox
Populi contigo? Por medio del Facebook en la página de eventos Laura Cepeda,
por medio de correo electrónico en cmclaura@gmail.com o
por medio de teléfono en el 637412196
18. ¿Qué mensaje le darías a esas personas que
han desterrado los dulces de su vida por miedo a ganar algún kilo? Hay que ser
conscientes que el dulce no es recomendable para personas que quieren perder
peso pero podemos sustituir el azúcar por la estevia, la harina de trigo por la
harina de espelta y la leche entera de vaca por leche de almendras. Con esto
conseguimos que nuestros postres sean menos calóricos. Aún así tengo que decir
que romper la dieta cada cierto tiempo también es bueno, sin pasarnos, y si es
antes de las 18.00 horas mejor que mejor.
19. Yo quiero darte las gracias Laura por
atenderme y dejarte un huequito para si quieres añadir algo. En primer lugar
darte las gracias por haber contactado conmigo, me hace muchísima ilusión, ya
que este proyecto que tengo se ha creado con mucho cariño e intento
transmitirlo en todos los trabajos que realizo. Agradezco
a la persona o familia que deposita su confianza en mi para algo tan especial,
por dejar que comparta un pedacito de su vida con ellos, permitiéndome poner mi
encanto. Por otro lado, tengo que agradecer a mi madre, que me lleva de su mano
y me da seguridad, a mis hermanas por aguantar mis inquietudes, , a mis
sobrinos por ayudarme en todo lo que hago y muy especialmente a mi padre, mi
guía espiritual que marca cada paso que doy, que me empuja a tener el coraje para
luchar e ilumina cada inspiración, para que cada uno de ustedes, puedan
conseguir, que cualquier momento, se convierta en algo especial...
Por último decirles que no hace falta que haya una fecha marcada
para sorprender a alguien y para hacerle sonreír, que disfruten de cada ratito
y que cada día podamos decir: mañana más y mejor!!!!!
20.
Por último querría que para que nuestros
seguidores vayan practicando, nos dejaras una receta veraniega y fácil de
hacer.
Por supuesto que como receta
veraniega, les voy a poner una de
SMOOTHIE depurativo que es muy sencilla,
que tiene pocas calorías y que se puede hacer con cualquier tipo de
fruta.
SMOOTHIE DE PIÑA Y COCO
INGREDIENTES:
-
8 rodajas de piña en su jugo
-
4 yogures 0% de piña
-
4 cucharadas de leche de coco
-
8 cubos de hielo
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los
ingredientes en la batidora y batimos hasta que estén integrados, en pocos
minutos tendremos una refrescante merienda baja en calorías lista para
degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario