lunes, 15 de septiembre de 2014

Laura Cepeda "Porque cualquier momento se puede convertir en algo especial".



LAURACEPEDA
DULCEPORNATURALEZA



La mujer que endulzó “Canarias Hoy” llega a La Mirilla de Sansós. Cada semana podíamos ver a Laura Cepeda preparar unos postres deliciosos y con una presentación exquisita que hicieron las delicias del equipo del programa y de los espectadores, que la esperaban con papel y bolígrafo para no perder detalle de sus recetas.

1.   ¿Laura desde cuando tienes este interés por la repostería? Desde pequeña, siempre me ha gustado merodear en el mundo de la cocina y colarme en medio del delantal de mi madre y mi abuela.

2.   ¿Te viene de familia el arte de endulzar la vida a los demás? Por supuesto, mi madre siempre me ha enseñado a hacer todo tipo de postres, y entre ellos, tenemos recetas de herencia familiar, que tengo que decir, que son espectaculares!!!


3.   ¿Cuál es tu especialidad? Mi especialidad es todo aquello que haga sonreir a la persona o familia a la que se lo realice.

4.   ¿Y tu postre preferido? El mío es el sorbete de limón.

5.   ¿Eres golosa? Gracias a Dios, no, porque si comiera todo lo que hago… estaría perdida.

6. ¿Nos podrías contar un poco tu trayectoria? Mi experiencia profesional en el mundo de la organización de eventos, comienza con mi padre, ya que él tenía una agencia de viajes y yo organizaba todos los congresos con el, con lo cual, aprendí muchísimo de la mano de un gran profesional. Mi padre enferma y dejamos a un lado la agencia. En el año 2011, mi sobrina Arianna, me pide como regalo de comunión que le organice la celebración, y el resultado final fue tan satisfactorio, que sinceramente me volvió a picar el gusanillo, en noviembre del año 2011, que es cuando fallece mi padre, se creó eventos Laura Cepeda en su honor.

7.   ¿También se te da bien la cocina? Si, se me da el salado también, tengo que reconocer que la cocina me relaja muchísimo.

8.   Cada semana podíamos verte en “Canarias Hoy”. ¿Qué tal la experiencia? La experiencia en la televisión ha sido más que satisfactoria, espléndida. El programa de canarias hoy tiene un equipo humano, que asombra y hacía que cada semana cuando terminaba el jueves, deseara que llegara de nuevo.


9.   ¿Qué pasa con tus postres cuando se apaga la cámara? No se llega a apagar la cámara, jajaja, desaparecen!!!! Por eso me gusta, porque ves que todo lo que haces es valorado por todos y te lo dicen. Me encanta!!!

10.               Aunque dedicabas un rato a la televisión, la mayor parte de tu tiempo la dedicas a tu empresa de eventos, bajo el lema “Porque cualquier momento se puede convertir en algo especial…” ¿Qué clase de eventos realizas? Realizo todo tipo de eventos, comuniones, bautizos, cumpleaños, bodas, sorpresas…. Tal y como dice mi eslogan, organizo todo momento que quieras convertir en especial.




11.        En  el último programa de la temporada, dijiste que un gran y amplio surtido que ocupaba la mesa del plató, oscilaba los 150 euros. ¿Crees que la gente está equivocada al pensar que celebrar un evento les va a salir bastante caro? Pienso que se puede realizar un evento para todo tipo de bolsillos. Cuando a mi me encargan algo ayudo en todo lo que puedo, no me dedico a lo mío y listo, ya que me pongo en el lugar de la persona que contrata mis servicios.

12.  Supongo que lo más celebrado son bodas, bautizos, comuniones y actos parecidos. ¿Cuál es el evento más singular del que te has tenido que hacer cargo? Pienso que todo evento es singular porque es diferente.

13. ¿La tarta más rara que te han pedido? He tenido la suerte de que los clientes que me han contratado, me dicen como es el evento y me lo dejan a mi criterio, por lo que mas que rara la tarta, podríamos denominar original a una tarta en forma de montaña de maltesers.

14.   ¿Cuál es el personaje que más te piden a la hora de decorar una tarta para una fiesta infantil? Ahora mismo el personaje de moda para las niñas es Peppa pig y para los niños el que mas me piden es el nuevo supermán.

15.¿Mezclas repostería tradicional con nuevas técnicas o te decantas por alguna de las dos? Me decanto por las dos, ya que soy consciente que la repostería creativa tiene una puesta en escena insuperable, pero como el sabor de la tradicional ninguna.

16.    Por lo que podemos observar durante tus recetas, sólo utilizas productos de primera calidad  ¿Es así? Cierto!! Entre mas calidad mejor es el resultado final.

17.¿Cómo podrían contactar los seguidores de Vox Populi contigo? Por medio del Facebook en la página de eventos Laura Cepeda, por medio de correo electrónico en cmclaura@gmail.com o por medio de teléfono en el 637412196

18. ¿Qué mensaje le darías a esas personas que han desterrado los dulces de su vida por miedo a ganar algún kilo? Hay que ser conscientes que el dulce no es recomendable para personas que quieren perder peso pero podemos sustituir el azúcar por la estevia, la harina de trigo por la harina de espelta y la leche entera de vaca por leche de almendras. Con esto conseguimos que nuestros postres sean menos calóricos. Aún así tengo que decir que romper la dieta cada cierto tiempo también es bueno, sin pasarnos, y si es antes de las 18.00 horas mejor que mejor.

19.   Yo quiero darte las gracias Laura por atenderme y dejarte un huequito para si quieres añadir algo. En primer lugar darte las gracias por haber contactado conmigo, me hace muchísima ilusión, ya que este proyecto que tengo se ha creado con mucho cariño e intento transmitirlo en todos los trabajos que realizo. Agradezco a la persona o familia que deposita su confianza en mi para algo tan especial, por dejar que comparta un pedacito de su vida con ellos, permitiéndome poner mi encanto. Por otro lado, tengo que agradecer a mi madre, que me lleva de su mano y me da seguridad, a mis hermanas por aguantar mis inquietudes, , a mis sobrinos por ayudarme en todo lo que hago y muy especialmente a mi padre, mi guía espiritual que marca cada paso que doy, que me empuja a tener el coraje para luchar e ilumina cada inspiración, para que cada uno de ustedes, puedan conseguir, que cualquier momento, se convierta en algo especial...
Por último decirles que no hace falta que haya una fecha marcada para sorprender a alguien y para hacerle sonreír, que disfruten de cada ratito y que cada día podamos decir: mañana más y mejor!!!!!


20.   Por último querría que para que nuestros seguidores vayan practicando, nos dejaras una receta veraniega y fácil de hacer.
Por supuesto que como receta veraniega, les voy a poner una de  SMOOTHIE depurativo que es muy sencilla,  que tiene pocas calorías y que se puede hacer con cualquier tipo de fruta.

 SMOOTHIE DE PIÑA Y COCO
INGREDIENTES:

-      8 rodajas de piña en su jugo
-      4 yogures 0% de piña
-      4 cucharadas de leche de coco
-      8 cubos de hielo

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos hasta que estén integrados, en pocos minutos tendremos una refrescante merienda baja en calorías lista para degustar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario