Carla
León
Tinerfeña que con sólo 25
años y gracias a la recomendación médica de un cardiólogo, ocupaba el puesto
vacante en el Talent Show de reposteros “Deja Sitio Para el Postre”, presentado
por Raquel Sánchez Silva, bajo la dirección del gran Paco Torreblanca y en su
caso bajo la batuta del mentor David Pallás, repostero especialista en
esculturas gastronómicas. Carla fusiona su amor por la repostería con su pasión
por la interpretación, para la cual se ha formado en La Escuela de Actores de
Canarias en Santa Cruz de Tenerife.
1. ¿Cómo
recibiste la noticia de que finalmente entrabas en el concurso?
Estaba
a punto de inaugurar Calderón de la Tarta, mi pastelería, en la noche en blanco y
me llamaron el viernes para irme el lunes siguiente, así que abrí el sábado,
porque ya lo tenía todo preparado para la noche en blanco y no iba a dejarlo
pasar y cerré el domingo y fui. Aunque en un principio dije que no porque no
era remunerado y no sabía cómo iba a pagar las facturas de dos meses sin ningún
ingreso… Pero mi familia y la de mi pareja me hicieron cambiar de opinión,
2. ¿Realmente
las pruebas eras tan duras como se veían en TV?
Eran
muy duras, por lo menos para mí porque siempre estaba haciendo cosas nuevas
para mí porque realmente yo era muy amateur cuando llegué y tuve que ponerme a
estudiar a tope para hacer las pruebas, pero como no nos dejaban practicar lo
aprendido pues era siempre lanzarse a la piscina y con el límite de tiempo y
más cosas hacían las pruebas muy estresantes. De hecho perdí 4 k en un mes…
¿Cuál
fue tu prueba preferida? Realmente la prueba del sabor, me encantaba
enfrentarme contra el reto de no saber que nos iban a decir de hacer y tener
que defenderme como fuera, me quede con ganas de hacer un cara a cara, estoy
segura de que me hubiese gustado la experiencia.
3. ¿Cómo
es trabajar al lado de Paco Torreblanca?
Es
una pasada, es un caballero y un artista, muy cercano a nosotros, siempre que
tenía la oportunidad de darnos una pista lo hacía, era muy difícil no aprender
de él, aunque fuera en el almuerzo o en los pasillos.
4. ¿Es
David Pallás un buen mentor?
Fue
el mejor, David Pallás dejó huella en mí y le tengo mucho cariño, me enseñó
muchísimo.
5. ¿Es
David Molina el justo ganador?
No.
6. Cuándo
te viste rozando la final. ¿Pensaste que podías ser la ganadora?
No,
pero sí pensé que me merecía hacer el cara a cara a final, me quedé con esa
espinita… Nunca fui a ese programa con intención de ganar, solo quería publicitar
mi pastelería y aprender lo que pudieran enseñarme esos grandes maestros.
7. ¿Participar
en el programa te ha abierto puertas?
No
sé si me las ha abierto, yo creo que las abro yo sola, pero si es verdad que
los primeros meses con la pastelería venía mucha gente curiosa a conocerme y
todavía viene algún rezagado, pero en general el programa no tuvo mucha
audiencia y pasó un poco desapercibido…
8. Tu
que ya te dedicabas a la repostería antes de entrar. ¿Te veías con ventaja?
No,
porque yo solo sabía hacer cupcakes, o sea, madalenas, pero de repostería real
poco la verdad… Había gente allí que nos sacaba ventaja a todos, que no es que
fueran profesionales pero casi… Lo cual no es culpa de ellos sino del casting.
9. ¿Adquiriste
nuevos conocimientos en el obrador?
Muchísimos,
pero porque soy muy curiosa y trabajadora, no porque realmente nos dieran
cursos como prometieron, como ya dije, estar al lado de esos profesionales y no
aprender es difícil.
10.¿Qué nos puedes contar de Raquel Sánchez
Silva y el resto de mentores?
Raquel
es una gran profesional, la admiro mucho como presentadora. Los mentores son la
caña, ahora sobretodo tengo relación con Sergi Vela que es un tío muy chachi.
11.
Actriz y repostera. ¿Tienen alguna relación
ambas profesiones?
Las
dos se mueven por la pasión y la dedicación, me gusta entregarme a fondo con lo
que hago.
12. Tanto en el programa como en youtube podemos
ver tus deliciosas recetas. ¿Hay algún lugar dónde podamos probar tus postres?
Por
su puesto! En Calderón de la Tarta, que pueden buscar la página de Facebook que
allí está la dirección.
13. ¿Qué proyectos te abordan ahora mismo?
Pues
ahora mismo vivo el día a día en la pastelería y busco la manera de compaginar
las dos profesiones. Una de las maneras que me gusta es haciendo Showcookings,
quiero hacer shows de cocina.
14. Si te tuvieras que decantar entre la
interpretación y la repostería. ¿Qué escogerías?
Interpretación
15.
¿Hay algún postre típico de las islas que te
guste preparar?
El
postre de café y galletas de mi bisabuela, aunque últimamente le doy un toque a
barraquito.
16. En el mundo del cine. ¿Con qué actor o actriz
canario te gustaría compartir cartel?
Canario?
No lo sé… con mi pareja :D aunque ya hemos hecho cosas, nos compenetramos muy
bien. Pero hay una chica que me gusta mucho como trabaja, Lioba Herrera.
17.¿Te atreverías a recomendar a los lectores de
Vox Populi una película?
Por
supuesto! Y cuatro! Jajaja Chocolat, Los hijos de los hombres, Blues Brothers y
Buscando a Nemo. No sé hay muchas pelis que me gustan… y todas muy diferentes.
18. ¿Nos darías la receta de algún postre fácil y
veraniego?
Granizado
de lima y hierba buena: 4 hielos, zumo de 1 lima, 4 o 5 hojas de hierba buena y
30g de azúcar, todo a thermomix a máxima potencia y luego tomar un día de mucho
calor.
19.
¿Con que sueña Carla León?
Con
ser actriz en una obra de Shakespeare o actuar en un musical. O un musical de
Shakespeare!! jajaja
20. Por último Carla agradecerte tu paso por Vox
Populi y darte la oportunidad de añadir lo que quieras.
Gracias
a ustedes por dejarme un lugar entre vuestras entrevistas y no se olviden de
ver mi canal: Super Cookies, en youtube. Y recuerden que
me pueden seguir por Facebook, por Twitter pero no por la calle jaja. Y vengan a
Calderón de la Tarta a visitarme y
comprar dulcitos.
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