viernes, 15 de agosto de 2014

Es hora del postre.



Carla León

 
Tinerfeña que con sólo 25 años y gracias a la recomendación médica de un cardiólogo, ocupaba el puesto vacante en el Talent Show de reposteros “Deja Sitio Para el Postre”, presentado por Raquel Sánchez Silva, bajo la dirección del gran Paco Torreblanca y en su caso bajo la batuta del mentor David Pallás, repostero especialista en esculturas gastronómicas. Carla fusiona su amor por la repostería con su pasión por la interpretación, para la cual se ha formado en La Escuela de Actores de Canarias en Santa Cruz de Tenerife.

1.  ¿Cómo recibiste la noticia de que finalmente entrabas en el concurso?
Estaba a punto de inaugurar Calderón de la Tarta, mi pastelería, en la noche en blanco y me llamaron el viernes para irme el lunes siguiente, así que abrí el sábado, porque ya lo tenía todo preparado para la noche en blanco y no iba a dejarlo pasar y cerré el domingo y fui. Aunque en un principio dije que no porque no era remunerado y no sabía cómo iba a pagar las facturas de dos meses sin ningún ingreso… Pero mi familia y la de mi pareja me hicieron cambiar de opinión,



2.  ¿Realmente las pruebas eras tan duras como se veían en TV?
Eran muy duras, por lo menos para mí porque siempre estaba haciendo cosas nuevas para mí porque realmente yo era muy amateur cuando llegué y tuve que ponerme a estudiar a tope para hacer las pruebas, pero como no nos dejaban practicar lo aprendido pues era siempre lanzarse a la piscina y con el límite de tiempo y más cosas hacían las pruebas muy estresantes. De hecho perdí 4 k en un mes…

¿Cuál fue tu prueba preferida? Realmente la prueba del sabor, me encantaba enfrentarme contra el reto de no saber que nos iban a decir de hacer y tener que defenderme como fuera, me quede con ganas de hacer un cara a cara, estoy segura de que me hubiese gustado la experiencia. 

3.  ¿Cómo es trabajar al lado de Paco Torreblanca?
Es una pasada, es un caballero y un artista, muy cercano a nosotros, siempre que tenía la oportunidad de darnos una pista lo hacía, era muy difícil no aprender de él, aunque fuera en el almuerzo o en los pasillos. 



4.  ¿Es David Pallás un buen mentor?
Fue el mejor, David Pallás dejó huella en mí y le tengo mucho cariño, me enseñó muchísimo. 

5.  ¿Es David Molina el justo ganador?
No.

6.  Cuándo te viste rozando la final. ¿Pensaste que podías ser la ganadora?
No, pero sí pensé que me merecía hacer el cara a cara a final, me quedé con esa espinita… Nunca fui a ese programa con intención de ganar, solo quería publicitar mi pastelería y aprender lo que pudieran enseñarme esos grandes maestros.



7.  ¿Participar en el programa te ha abierto puertas?
No sé si me las ha abierto, yo creo que las abro yo sola, pero si es verdad que los primeros meses con la pastelería venía mucha gente curiosa a conocerme y todavía viene algún rezagado, pero en general el programa no tuvo mucha audiencia y pasó un poco desapercibido…

8.  Tu que ya te dedicabas a la repostería antes de entrar. ¿Te veías con ventaja?
No, porque yo solo sabía hacer cupcakes, o sea, madalenas, pero de repostería real poco la verdad… Había gente allí que nos sacaba ventaja a todos, que no es que fueran profesionales pero casi… Lo cual no es culpa de ellos sino del casting.


 
9.  ¿Adquiriste nuevos conocimientos en el obrador?
Muchísimos, pero porque soy muy curiosa y trabajadora, no porque realmente nos dieran cursos como prometieron, como ya dije, estar al lado de esos profesionales y no aprender es difícil. 

10.¿Qué nos puedes contar de Raquel Sánchez Silva y el resto de mentores?
Raquel es una gran profesional, la admiro mucho como presentadora. Los mentores son la caña, ahora sobretodo tengo relación con Sergi Vela que es un tío muy chachi.

11.  Actriz y repostera. ¿Tienen alguna relación ambas profesiones?
Las dos se mueven por la pasión y la dedicación, me gusta entregarme a fondo con lo que hago. 

12. Tanto en el programa como en youtube podemos ver tus deliciosas recetas. ¿Hay algún lugar dónde podamos probar tus postres?
Por su puesto! En Calderón de la Tarta, que pueden buscar la página de Facebook que allí está la dirección.



13. ¿Qué proyectos te abordan ahora mismo?
Pues ahora mismo vivo el día a día en la pastelería y busco la manera de compaginar las dos profesiones. Una de las maneras que me gusta es haciendo Showcookings, quiero hacer shows de cocina.

14. Si te tuvieras que decantar entre la interpretación y la repostería. ¿Qué escogerías?
Interpretación

15. ¿Hay algún postre típico de las islas que te guste preparar?
El postre de café y galletas de mi bisabuela, aunque últimamente le doy un toque a barraquito.

16. En el mundo del cine. ¿Con qué actor o actriz canario te gustaría compartir cartel?
Canario? No lo sé… con mi pareja :D aunque ya hemos hecho cosas, nos compenetramos muy bien. Pero hay una chica que me gusta mucho como trabaja, Lioba Herrera. 

17.¿Te atreverías a recomendar a los lectores de Vox Populi una película?
Por supuesto! Y cuatro! Jajaja Chocolat, Los hijos de los hombres, Blues Brothers y Buscando a Nemo. No sé hay muchas pelis que me gustan… y todas muy diferentes.

18. ¿Nos darías la receta de algún postre fácil y veraniego?
Granizado de lima y hierba buena: 4 hielos, zumo de 1 lima, 4 o 5 hojas de hierba buena y 30g de azúcar, todo a thermomix a máxima potencia y luego tomar un día de mucho calor. 




19.  ¿Con que sueña Carla León?
Con ser actriz en una obra de Shakespeare o actuar en un musical. O un musical de Shakespeare!! jajaja

20. Por último Carla agradecerte tu paso por Vox Populi y darte la oportunidad de añadir lo que quieras.
Gracias a ustedes por dejarme un lugar entre vuestras entrevistas y no se olviden de ver mi canal: Super Cookies, en youtube. Y recuerden que me pueden seguir por Facebook, por Twitter pero no por la calle jaja. Y vengan a Calderón de la Tarta a visitarme y comprar dulcitos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario